د-مروة
– البريد الالكتروني:    marwaali@pssw.edu.eg
                               dr.marwaskar@gmail.com
ثانياً : المؤهلات العلمية :-
  1. بكالوريوس الخدمة الاجتماعية من المعهد العالى للخدمة الاجتماعية ببورسعيد بتقدير عام جيد جداً (1998).
  2. ماجستير فى الخدمة الاجتماعية من كلية الخدمة الاجتماعية جامعة حلوان, وعنوان الرسالة: “المشكلات السلوكية المؤثرة على التحصيل المهنى لطالبات المرحلة الاعدادية ونموذج مقترح من منظور خدمة الفرد لمواجهتها ” (2008).
  3. دكتوراه الفلسفة فى الخدمة الاجتماعية من كلية الخدمة الاجتماعية جامعة حلوان, تخصص خدمة فرد, وعنوان الرسالة:” فعالية العلاج المعرفى السلوكى فى تنمية مهارات الأمهات للتعامل مع الطفل التوحدى” (2015).
ثالثاً : الخبرات و المهارات :-
1 – الإشتراك فى الدورة التثقيفية لمعاونى أعضاء هيئة التدريس بمعهد إعداد القادة بحلوان فى نوفمبر 2003 .
2 – حضور دورة فى اللغة الانجليزية المنعقدة بكلية التجارة بجامعة قناة السويس بالاشتراك مع مركز الاميديست للحصول على شهادة TOEFL  فى أغسطس 2004 .
3 – حضور دورة الكمبيوتر التى نظمها المعهد العالى للخدمة الاجتماعية ببورسعيد لمدة شهرين متتاليين فى 2007 .
4 – الحصول على TOEFL من كلية الآداب جامعة حلوان 2011.
5- الحصول علي شهادة ICDL 2011.
رابعا: الإنتاج العلمي:
أ): البحوث المنشورة:
1. بحث (فعالية إستراتيجية إعادة البناء المعرفى فى خدمة الفرد فى تنمية وعى الأمهات بمشكلات التربية الجنسية لبناتهن المعاقات عقليا القابلات للتعلم) والمنشور فى مجلة الخدمة الاجتماعية – الجمعية المصرية للأخصائيين الاجتماعيين العدد (63) يناير (2020) على الباحثتين:
ب): المؤلفات العلمية:
  1. كتاب الرعاية الاجتماعية بين الاساسيات والتطبيقات فى المجتمع المصري”, الناشر مكتبة الجلاء الجامعية ببورسعيد, (2016).
  2. كتاب “الممارسة المهنية للخدمة الاجتماعية فى مجال الاسرة والطفولة”, الناشر مكتبة الجلاء الجامعية ببورسعيد, (2017).
  3. كتاب “الممارسة المهنية فى العمل مع الافراد” الناشر مكتبة الجلاء الجامعية , ببورسعيد, (2018).
  4. المشاركة في كتاب “مهارات الممارسة المهنية في الخدمة الاجتماعية”, الناشر مكتبة الجلاء الجامعية , ببورسعيد, (2017).
خامسا : الأنشطة و المشاركات:
1 – العمل كمسئول صف بتدريب الصف الأول بالمعهد العالى للخدمة الاجتماعية ببورسعيد فى الفترة من ( 1999 : 2000)
2 – العمل كمسئول صف بتدريب الصف الثانى بالمعهد العالى للخدمة الاجتماعية ببورسعيد فى الفترة من ( 2000 : 2015 )
3- الاشتراك فى الاشراف على المعسكرات التدريبية الصيفية لطلاب الصف الثالث والتى ينظمها المعهد العالى للخدمة الاجتماعية ببورسعيد منذ عام 1999 وحتي الأن.
4- المشاركة فى أعمال الامتحانات بالمعهد العالى للخدمة الاجتماعية ببورسعيد منذ عام 1999 وحتى الآن.
5 – المشاركة فى أعمال امتحانات الدراسات العليا بالمعهد العالى للخدمة الاجتماعية ببورسعيد منذ عام 2007 وحتى الآن.
6 – الاشتراك فى العديد من البحوث و الدراسات الميدانية التى أجراها المعهد العالى للخدمة الاجتماعية ببورسعيد.
7 – الاشتراك فى تنظيم المؤتمر العلمى الأول للجنة قطاع الخدمة الاجتماعية بالمعهد العالى للخدمة الاجتماعية ببورسعيد تحت عنوان ” الخدمة الاجتماعية و قضايا الاصلاح نحو برنامج لضمان الجودة فى تعليم الخدمة الاجتماعية ” الفترة من 6 إلى 8 إبريل 2005.
8 – الاشتراك فى تنظيم المؤتمر العلمى الثانى” المسنون فى الأسرة العربية بين الثوابت الاقليمية والمتغيرات العالمية ”
9– تدريس مقرر خدمة الفرد لطلاب الفرقة الثالثة بالمعهد العالي للخدمة الاجتماعية للعام الدراسي (2015/2016)
10- تدريس مقرر مدخل فى الرعاية الاجتماعية لطلاب الفرقة الأولى بالمعهد العالي للخدمة الاجتماعية للعام الدراسي (2016/2017)
11- تدريس مقرر أساسيات العمل مع الأفراد لطلاب الفرقة الثانية بالمعهد العالي للخدمة الاجتماعية للعام الدراسي (2016/2017)
12- تدريس مقرر الممارسة المهنية فى مجال الأسرة والطفولة لطلاب الفرقة الثانية بالمعهد العالي للخدمة الاجتماعية للعام الدراسي (2016/2017)
13- نائب مدير وحدة ضمان الجودة بالمعهد العالى للخدمة الاجتماعية منذ 2016 حتى الأن.
14- مديرة وحدة متابعة الخريجين بالمعهد العالى للخدمة الاجتماعية 2017.
15 – عضو نقابة الاجتماعيين ببورسعيد .
16 – عضو بالعديد من الجمعيات الأهلية بمحافظة بورسعيد .